Notizie e ricette
Ricette
Pasta fredda con verdure, basilico e pezzettini di mozzarella

Pasta fredda con verdure, basilico e pezzettini di mozzarella

400 gr di pasta corta (mezze penne o conchiglie),
un cucchiaio di curry, 2 Mozzarelle della Latteria di Cameri, olive verdi, una tazza di piselli surgelati, 12 pomodorini, 2 fette spesse di prosciutto di Praga, 10 foglie di basilico fresco, olio evo, sale e pepe qb
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto il curry. Scolatela e conditela subito con due cucchiai di olio evo.
Scottate brevemente i piselli, scolateli a lasciateli raffreddare.
In una ciotola capiente unite le olive a rondelle, il prosciutto tagliato a dadini, i piselli, le mozzarelle a dadini e il basilico a striscioline. Unite la pasta e mescolate bene. Regolate di olio, sale e pepe. Subito prima di servire aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi.