Notizie e ricette
Ricette

Ricette

  • Rotolini di zucchine, bresaola e taleggio

    Rotolini di zucchine, bresaola e taleggio

    Ingredienti:
    4 zucchine medie (16 fettine – quelle centrali - grigliate) 16 fette di bresaola 320 gr di taleggio Sale e pepe qb leggi la ricetta

  • Spiedini alla romana

    Spiedini alla romana

    Ingredienti:
    8 fette di pancarré ai cereali 100 burro 8 filetti di acciuga 16 spiedini di legno leggi la ricetta

  • Torta salata di verdure miste e gorgonzola dolce

    Torta salata di verdure miste e gorgonzola dolce

    Ingredienti:
    Per la brisé: 300 g di farina bianca 00 150 gr di burro, sale 2 cucchiaia di acqua Per il ripieno: 2 carote 2 zucchine, 100 gr di piselli sgranati 200 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri 1 uovo olio evo, sale e pepe qb leggi la ricetta

  • Toma in carrozza

    Toma in carrozza

    Ingredienti:
    per 4 persone: 8 fette di pancarré bianco, 300 g di Toma Piemontese della Latteria di Cameri, 100 gr di farina bianca, 6 uova grandi, 16 foglie di basilico fresco (facoltativo), abbondante pangrattato, olio di semi di arachidi, sale e pepe qb. leggi la ricetta

  • Gnocchi ripieni di Verdalpe dolce

    Gnocchi ripieni di Verdalpe dolce

    Ingredienti:
    per circa 40 grossi gnocchi – 6/8 persone:) 400 gr Verdalpe 1 kg di patate preferibilmente rosse 400 gr di farina 1 uovo Sale qb 100 gr di burro leggi la ricetta

  • Parmigiana melanzane e Verdalpe dolce

    Parmigiana melanzane e Verdalpe dolce

    Ingredienti:
    per 4 persone: 3 melanzane 300 g di Verdalpe dolce 200 g di pane raffermo 1 spicchio d’aglio olio d’oliva sale fino e pepe leggi la ricetta

  • Sformato di toma piemontese e verdure

    Sformato di toma piemontese e verdure

    Ingredienti:
    250 g di Toma Piemontese della Latteria di Cameri, 1 melanzana, 2 zucchine, 2 patate medie, un po’ di pangrattato, olio di oliva extravergine, sale e pepe nero qb. leggi la ricetta

  • Plumcake al gorgonzola

    Plumcake al gorgonzola

    Ingredienti:
    3 uova 200 ml di latte 60 ml di olio di semi o di oliva 100 gr pamigiano grattugiato 250 g di farina un pizzico di sale (facoltativo) 1 bustina di lievito salato 50 gr di noci tritate 150 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri noci intere -8/9 per un totale di 16/18 mezze noci uno stampo da plumcake leggi la ricetta

  • Pasta fredda con verdure, basilico e pezzettini di mozzarella

    Pasta fredda con verdure, basilico e pezzettini di mozzarella

    Ingredienti:
    400 gr di pasta corta (mezze penne o conchiglie), un cucchiaio di curry, 2 Mozzarelle della Latteria di Cameri, olive verdi, una tazza di piselli surgelati, 12 pomodorini, 2 fette spesse di prosciutto di Praga, 10 foglie di basilico fresco, olio evo, sale e pepe qb leggi la ricetta

  • Fiori di zucca con cuore di Verdalpe

    Fiori di zucca con cuore di Verdalpe

    Ingredienti:
    (per 4 persone) 8 fiori di zucca 250 gr di Verdalpe dolce o piccante 200 gr di semola rimacinata 200 gr circa di acqua frizzante molto fredda 1 cucchiaio d’olio d’oliva Olio per friggere Sale qb leggi la ricetta

  • Pomodori ripieni di gorgonzola piccante

    Pomodori ripieni di gorgonzola piccante

    Ingredienti:
    8 pomodori medi (tipo quelli a grappolo), 200 gr di riso basmati, 150 gr di Gorgonzola piccante della Latteria di Cameri a cubetti, 1 uovo, un po’ di burro, un poco di prezzemolo, un po’ di pangrattato quanto basta di olio, sale e pepe. leggi la ricetta

  • Bruschette con crema di gorgonzola dolce e noci

    Bruschette con crema di gorgonzola dolce e noci

    Ingredienti:
    4 fette di pane casereccio (tipo Pane di Altamura) di circa 1 cm di spessore. 200 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri, 3 cucchiai di panna, 12 noci, 1 pera (facoltativo), pepe bianco leggi la ricetta

  • Pizza bianca verdure e straccetti di mozzarella

    Pizza bianca verdure e straccetti di mozzarella

    Ingredienti:
    500 gr di pasta per pizza, 1 zucchina, 150 gr di speck a cubetti, 4 cucchiai di pesto, 2 Mozzarelle della Latteria di Cameri, granella di pistacchi, qualche foglia di basilico fresco, olio di oliva leggi la ricetta

  • Insalata di carciofi, arance e Toma Piemontese stagionata della Latteria di Cameri

    Insalata di carciofi, arance e Toma Piemontese stagionata della Latteria di Cameri

    Ingredienti:
    Per 4 persone 4 carciofi, 2 arance, 250 g di Toma Piemontese della Latteria di Cameri, olio di oliva extravergine, sale e pepe qb. leggi la ricetta

  • Carciofi dal cuore tenero

    Carciofi dal cuore tenero

    Ingredienti:
    Per 4 persone 8 carciofi meglio le mammole che non hanno spine, 3 etti di Toma Piemontese della Latteria di Cameri, 1 etto di prosciutto di Praga, 1 uovo, 1 decilitri di brodo vegetale, un po’ di pangrattato, una noce di burro, sale qb leggi la ricetta

  • Sbriciolata di patate e gorgonzola piccante della Latteria di Cameri

    Sbriciolata di patate e gorgonzola piccante della Latteria di Cameri

    Ingredienti:
    800 g di patate 80 g di farina 1 uovo 250 g di gorgonzola piccante della Latteria di Cameri un po’ di pangrattato una grattugiata di noce moscata quanto basta di olio, burro, sale, pepe leggi la ricetta